B-lucky : site web généraliste » Cuisine » Les avantages du vin primeur

Les avantages du vin primeur

Il existe deux types de vins primeurs. Il y a d’abord les vins primeurs qui se consomment immédiatement après avoir été achetés.

Ce type de vin a généralement un goût fruité. Il n’a pas besoin de fermentation de plus de deux mois. C’est un vin léger imitant le goût des jus de fruits.

Astuces pour investir avec le vin primeur

Il y a ensuite les vins primeurs mis en tonneaux après les vendanges. Contrairement aux premiers types de vin primeur, ils ne sont pas faits pour être bus immédiatement.

Ce sont des vins de garde qui ont besoin de quelques années pour fermenter. C’est le type de vin idéal pour investir dans le domaine.

Le vin primeur est beaucoup moins cher que le vin déjà fermenté. Vous achetez votre vin primeur par pièce (tonneau). Sachez qu’un tonneau comporte 228 litres.

Selon http://www.vinprimeur.fr, vous devez encore laisser vieillir votre vin primeur. Après 2 ans au minimum, vous pouvez le mettre en vente pour récolter vos gains.